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Noticia Ampliada

  • 04/07/2025
  • El Centro Cultural Nichia Gakuin realizó un encuentro con el chef Takehiro Ohno

Más de 70 personas participaron de una clase de cocina a cargo del reconocido chef.

El Colegio Argentino Japonés “Nichia Gakuin” (www.nichiagakuin.edu.ar), realizó el martes 18 de diciembre una clase de cocina con el chef Takehiro Ohno, en la que participaron más de 70 personas.

Durante el encuentro, que se inició con un brindis entre todos los asistentes, Ohno preparó Fideuá de marisco al estilo japonés (es la paella que todos conocemos, pero en vez de usar arroz blanco, se usan unos fideos llamados fideuá) y para el postre, pan tostado relleno de pasta dulce de porotos adzuki (también conocida como anko), plato muy popular en el Lejano Oriente, especialmente China, Corea y Japón.

También hubo degustaciones de paté de hígado, chauchas marinadas con sésamo y mapo berenjenas (berenjenas cubiertas con salsa picante y carne picada).

Nacido en la isla de Hokkaido, Japón, en 1967, Takehiro Ohno dio sus primeros pasos en la cocina de la mano de su madre, consumada repostera especializada en repostería alemana. Se recibió de Nutricionista en la Nishi Kyushu University en Japón, y se especializó en cocina Española con Akihiko Manada en la escuela de cocina de Osaka.

Llegó en 1996 a Buenos Aires, invitado por el restaurant Llers y su chef Fernando Trocca para presentar su cocina High level y así cumplir un sueño: conocer la Argentina. Después de trabajar en varios proyectos y apertura de restaurantes, decidió volver a Japón a capacitarse en administración gastronómica y marketing, junto a su padre, ex Director de YAMAHA Resort. En 2005 regresó a la Argentina para participar como chef ejecutivo en un nuevo proyecto: doDo Club. En 2009 fue invitado al Congreso de Gastronomía Internacional en Japón donde introdujo a la cocina de Latinoamérica a los medios y el público japonés.

Luego de colaborar varios años como invitado en los ciclos “Fusión cúbica”, “Narda en Japón” y “4 chefs 4 ingredientes”, Ohno llega a elgourmet.com en 2008, para continuar con la difusión su cocina, nacida de su experiencia en la gastronomía española-vasca, japonesa y china, que cada vez gana más adeptos.

El Colegio Argentino Japonés "Nichia Gakuin", es una institución cultural educativa, creada en febrero de 1927 por miembros de la colectividad japonesa con el propósito de conservar y transmitir la lengua, las costumbres y otros aspectos del patrimonio cultural del Japón. Desarrolla además una vasta actividad relacionada con la difusión de la cultura japonesa.
El respeto entre diferentes pueblos, la convivencia democrática de los grupos y la auto superación personal son valores fundamentales de la institución.

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