Noticia Ampliada
- 04/07/2025
- De acuerdo con un estudio de Gama Gourmet, el pescado es "tabú" en los almuerzos de oficina
Apenas un 0,57% de los empleados lo elije. Más de la mitad de quienes trabajan en oficinas prefieren pollo o carne.
Gama Gourmet (www.gamagourmet.com.ar), una empresa dedicada al desarrollo de soluciones gastronómicas que nace de la fusión entre la cocina de autor, la restauración colectiva y las modernas tecnologías aplicadas a la alimentación, llevó a cabo un estudio sobre las viandas que más solicitan en las oficinas a la hora de almorzar.La investigación se llevó a cabo tomando como base los platos más pedidos entre las 3315 unidades servidas durante un mes. Entre las opciones que estaban a disposición de los empleados había carnes, pollo, pescado, tartas, ensaladas, sándwiches, pastas y platos fríos.
Uno de los datos que resaltan en el informe es la baja adopción de pescado en los almuerzos de oficina: apenas un 0,57% de los empleados elige esta opción. No se trata de una cuestión de temporada: en un informe similar, preparado durante el verano pasado, esta alternativa había cautivado también un porcentaje muy pequeño: 0,72%.
En este período, la mayoría se inclinó por el pollo (25,61%), las carnes (20,84%), las ensaladas (19,82%), las pastas (16,59%), los platos fríos (7,51%) y las tartas (7,24%).
Los resultados marcaron una clara tendencia respecto de las preferencias de los empleados de oficinas a la hora de elegir qué almorzar.
Gama Gourmet (www.gamagourmet.com.ar) nació en 2011. Es la primera empresa dedicada al desarrollo de alimentos de V Gama: platos de calidad premium, elaborados de forma artesanal, con ingredientes frescos, naturales y conservados en perfectas condiciones de consumo mediante la implementación de tecnologías de vanguardia, que se restauran de manera rápida y sencilla. Gama Gourmet cuenta con planta propia y realiza servicios de vianda para hogares, individuos, instituciones, ámbitos corporativos, industrias de la salud y hotelería. Historial de noticias